<오늘의 냉털요리> 꿀맛 항정살김볶밥
안녕하세요! 또갱쓰 입니다☺️
집에만 있다보면 밖으로 나가긴 그렇고 시켜먹는 부분도 한계가 있어서 오늘은 돈도 아낄겸 집에 있는 재료로 요리를 해먹었습니다!
김치볶음밥은 김치만 있으면 누구나 할 수 있는 요리지만 혹시 요리 자체를 어려워 하시는 분께 저만의 꿀팁(?)까진아니여도 소개해드리려고 합니다!
우선 잘 익은 김치와 집에 있던 항정살을 꺼내고 파기름을 내기 위해서 대파를 꺼냈습니다! 우선 볶아주기 위해 재료들을 먹기 좋은 크기로 썰어주겠습니다
• 준비물 : 김치 조금, 항정살 200g , 밥 두공기, 대파 조금, 굴소스 2숟가락, 참기름 조금, 깨소금 한꼬집 ,후추, 소금
1) 우선 파기름을 먼저 내줍니다! 파기름은 뜨거운 기름에 볶아서 내기보다는 불을 켜지 않고 후라이팬에 기름을 두른 상태에서 잘게 썬 파를 넣고 그 상태에서 잠깐 놔둡니다. 차가운 기름일때 파의 향이 더 잘 나올 수 있다고 합니다!
이때 고기는 같이 후추, 소금해서 살짝 밑간을 해둘게요! ( 약간만 밑간해주시면 됩니다)
2) 항정살을 잘게 썰어서 파기름을 낸 후라이팬에 같이 볶아줍니다! 고기가 완전히 익을때까지 볶아주세요!
( 항정살이 없으시면 기호에 따라 햄이나 넣고 싶은 재료를 넣으셔도 괜찮습니다😍 )
3) 고기가 완전히 익으면 썰어 놓았던 김치를 후라이팬에 같이 볶아줍니다 ( 김치볶음밥을 하실때는 코팅이 매우 잘 되어있는것보다는 어느정도 사용감이 있는 후라이팬을 이용해주세요! 코팅의 수명이 줄어들어요😔)
4) 김치가 어느정도 기름에 잘 볶아지면 밥을 같이 넣어서 볶습니다. (이때 밥은 바로 밥통에 꺼내기보다는 미리 꺼내서 뜨거운 김을 없앤 후 사용하시는게 좋아요!)
5) 밥을 볶기 전 굴소스를 넣어서 같이 쉐이킷 볶아 줍니다! ( 간이 싱거우면 김치국물을 약간 넣으셔도 좋아요! 굴소스는 볶아보시고 추가해서 넣어주세요!)
6) 잘 볶아진 김치볶음밥에 참기름을 넣고 마무리 후야무지게 그릇에 담고 부족하지만,,플레이팅을 해보았습니다
위에는 깨소금 약간 뿌려주고 이따 계란후라이까지 해서 얹어주면 비주얼이 더 맛있을것 같습니다! ( 김이나 계란이 있으시면 넣으셔도 더 맛있을거에요 ㅎㅎ)
부족한 플레이팅을 돈까스와 함께 채웠습니다🥺
돈까스는 에어프라이어기에 돌렸는데 기름이 싹 빠져서 진짜 맛있더라구요....👍🏻(동원 퀴진 돈까스😍)
집에 있는 재료로 만드느라 여러모로 부족했지만 맛은 정말 맛있었습니다! 여러분도 오늘 식사 냉장고에 있는 재료로 맛있게 김치볶음밥 만들어보는건 어떨까요?
오늘의 맛있는 소확행 완료❤️
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